Torte
IMG_7390+TORTINO+AL+CIOCCOLATO+GLASSATO.jpg
Ecco un’elegante versione del tortino al cioccolato che viene esaltato dal sapore di pera al rhum e dall’arancia.
120
MIN

293
CIARLOTTA-ANNI-1875.jpg
Questa ricetta risale a fine 800. Il noto gastronomo italiano di quegli anni, Pellegrino Artusi, non amava il cioccolato, che considerava poco più che bevanda per convalescenti, ma forse avrebbe apprezzato questa elegante ciarlotta!
750
MIN

273
CROSTATA-CIOCCOLATO-E-CAFFE_-ANNI-50.jpg
Gli anni ‘50 sono quelli del boom economico, tornano ricette sontuose ora alla portata di molti, per celebrare questa nuova prosperità si riutilizzano ingredienti ricchi come burro, zucchero e naturalmente tanto cioccolato, come per questa buonissima crostata al caffè.
90
MIN

216
CHEESECAKE-ANNI-2000-02.jpg
La cheescake approda in Italia come molti altri dolci cult tra gli anni 90 e 2000. Sono gli anni in cui la cucina mondiale abbatte i confini e diventa fusion, come nel caso di questa ricetta.
270
MIN

163
TORTA+DI+CAROTE+e+GOCCE+DI+CIOCCOLATO+FONDENTE (1).jpg
Attorno agli anni 2000 le diete non sono più solo dimagranti, ma scelte di vita, frutta e verdura evolvono da contorni a ingredienti principali, come per questa torta golosa a base di carote.
105
MIN

256
SOUFFLE-ANNI-30-02.jpg
Negli anni ’30 furono vietati in Italia i termini stranieri, anche in cucina, così quando venne importato dalla Francia il soufflè venne ribattezzato “soffiato”. Questo soufflè di cioccolato in quegli anni del secolo si offriva in occasioni davvero speciali.
40
MIN

286
NIDO-PASQUALE-ANNI-60.jpg
Gli anni 60 sono i primi in cui la voglia di sperimentare in cucina entra in tutte le case, specie in occasione delle feste di compleanno per i bambini. Spesso i risultati sono deliziosamente naif, come questo vistoso nido pasquale.
90
MIN

274
TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO.jpg
Il tortino dal cuore fondant è una chicca per tutti gli amanti del cioccolato. La sorpresa che suscita il suo cuore morbido, svelato al primo morso lo rende forse il re dei peccati di gola.
140
MIN

357
GATEAU-AL-CIOCCOLATO.jpg
Realizzare una torta di compleanno spettacolare è sempre di grande soddisfazione. Questa ricetta di Gateau ha un impasto di facile preparazione e la panna con i frutti di bosco la renderanno irresistibile anche alla vista!
70
MIN

305
PLUMCAKE AL CIOCCOLATO CON NOCCIOLE.jpg
Il plum cake è una forma bellissima da dare alla propria merenda! E se gli ingredienti principali sono il cioccolato e le nocciole la merenda diventa speciale, da condividere con gli amici del cuore.
120
MIN

275
PLUMCAKE MORETTO.jpg
Iniziare la giornata con due fette di plum cake al cioccolato fatto in casa! La ricetta del plumcake moretto è un grande classico, perfetto da accompagnare con un bicchiere di latte fresco.
85
MIN

279
TORTA-AL-CIOCCOLATO-E-CANDITI.jpg
Il Natale va celebrato in grande stile! Questa torta al cioccolato con canditi ha un aspetto sontuoso che impreziosirà la tavola di Natale.
70
MIN

283
TORTA-DI-CAROTE-AL-CIOCCOLATO.jpg
Cioccolato e carote sono un abbinamento irresistibile e salutare. La dolcezza e la consistenza delle carote nell’impasto rendono questa torta glassata al cioccolato una soluzione golosa per la prima colazione o la merenda.
75
MIN

301
ZUCCOTTO-GOLOSO.jpg
Al pranzo di Natale stupire gli ospiti è un passaggio obbligato!Realizzare questo zuccotto goloso prevede tanti passaggi ma… non è difficile come sembra dal suo risultato visivo.
260
MIN

279
PLUMCAKE-CON-GOCCE-DI-CIOCCOLATO-BIANCO.jpg
Ecco un plumcake al sapore di latte! Perfetto per colazione o merenda, è reso speciale dalle gocce di cioccolato bianco sciolte nell’impasto.
90
MIN

248