Una torta al cioccolato gluteen free, leggera ma molto golosa.
Preparazione
1In una casseruola, portare la panna ad ebollizione assieme alla stecca di vaniglia incisa per il senso della lunghezza, (se usata), quindi spegnere e togliere dal fuoco. Unire il cioccolato spezzettato grossolanamente, l'arancia in polvere, coprire e lasciar raffreddare per circa 20 minuti.
2Riprendere il composto, scartare la vaniglia, mescolare bene con un cucchiaio e versare il composto così ottenuto in una teglia rettangolare di circa 20 per 30 centimetri. Lo spessore dovrà essere di circa un centimetro.
Raffreddare in frigo per 4 ore.
3Riprendere il composto, sformarlo e tagliarlo a quadrotti. Spolverarlo con il cacao amaro e decorare con gli zuccherini colorati. Riposare a temperatura ambiente per circa 15 minuti prima di servire.
Consiglio
Questa ricetta si può realizzare anche con il cioccolato al latte, e volendo si può arricchire con pezzetti di frutta secca, canditi ma anche gocce di cioccolato bianco, per i più golosi!
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