Una torta soffice e alta, ricca di gocce di cioccolato e uvetta, ideale per la merenda
Preparazione
1In una ciotola capiente mescolare le due farine, quella 00 e quella di manitoba, con il lievito. Nel mentre
mettere l'uvetta a bagno nell'acqua.
formare una fontanella al centro delle farine, versare dentro quindi lo zucchero, il latte tiepido, il burro
precedentemente sciolto e lasciato intiepidire, la scorza dell'arancia, le due uova sbattute e impastare fino a
creare un composto omogeneo.
Prendere l’impasto creato e metterlo su un piano di lavoro infarinato e continuare a impastare con energia
cercando di far incorporare aria al composto. Questa operazione dovrà durare almeno 10 minuti.
Riporre, nuovamente, il composto nella ciotola, coprirla con la pellicola per alimenti o con un canovaccio
umido. Lasciare lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore e mezzo o fino a quando sarà raddoppiato di
volume.
2Incorporare le gocce di cioccolato fondente extra Emilia e l'uvetta strizzata e asciugata, maneggiare
l'impasto fino a ottenere un composto omogeneo.
Versare l'impasto ottenuto in uno stampo da 22 cm, con i bordi molto alti, foderato di carta forno o imburrato
e lasciarlo lievitare ancora per circa 30 minuti in un luogo caldo.
3Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Estraete il pandolce dal forno e lasciatelo
raffreddare prima di toglierlo dalla teglia.
Consiglio
Durante la cottura se la superficie si dovesse colorire troppo coprire la torta con della stagnola ma solo
dopo circa 15 minuti di cottura.
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