Quale maggior soddisfazione che creare da soli gli ovetti di pasqua? Ecco una ricetta golosissima, croccante e dal gusto adulto.
Preparazione
1Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco insieme a 40ml di panna. Montare a parte i rimanenti 110ml di panna, poi amalgamarli al cioccolato bianco, fatto rapprendere il più possibile, e lavorare il tutto con delicatezza per non far smontare l’impasto. Incorporare quindi, sempre con delicatezza, 140gr di cornflakes lasciati precedentemente raffreddati in frigorifero.
2Aiutandosi con due cucchiai creare gli ovotti, ripassarli nei corn flakes rimanenti per creare un involucro rustico e croccante, e quindi mettere a riposare in frigorifero per circa 1 ora. Per la vellutata unire in un pentolino latte, tuorli, zucchero, amido di mais (maizena) e la crema al whisky, portandoli ad ebollizione; far cuocere per 3 minuti a fuoco basso e far raffreddare.
3Servire cominciando con una cucchiaiata di salsa lavorata col cucchiaio dopo il raffreddamento per renderla cremosa e adagiare l’ovotto su un lato.
Consiglio
Questo piatto si può personalizzare sostituendo i corn flakes con un altro cereale o la crema al whisky con un altro liquore aromatizzato.
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