Occasioni speciali

Torta di compleanno, bavarese al cioccolato, dolcetti di hallowen, ecco le ricette al cioccolato per trasformare ogni occasione in un goloso ricordo speciale.

RENOIR AL CAFE' TAGLIO.JPG
Una torta ricca e scenografica, con un intenso profumo di caffè e cioccolato. Ideale per un energetico spuntino pomeridiano.
150
MIN

149
IMG_7390+TORTINO+AL+CIOCCOLATO+GLASSATO.jpg
Ecco un’elegante versione del tortino al cioccolato che viene esaltato dal sapore di pera al rhum e dall’arancia.
120
MIN

287
SACHER.jpg
provate la tradizione dolciaria della mitteleuropa con ingredienti tutti italiani, dal cioccolato fondente alle albicocche fino alle mandorle!
135
MIN

164
FORESTA NERA TAGLIO.jpg
Un modo molto convincente per rendere un’occasione davvero speciale. Soffice e golosissima!
160
MIN

189
torta cioccolato e frutti di bosco.jpg
soffice e scenografica con la copertura di mousse al cioccolato e mascarpone. All'interno marmellata e frutta fresca per renderla un dolce adatto ad ogni festa.
70
MIN

380
castagne-e-frutta-secca-al-manto-di-cioccolato.jpg
Un dolce ideale per rendere speciale un dopocena con gli amici. Si potrà intingere ogni frutto al momento oppure preparare tutto prima e presentarlo agli amici in un bel piatto di portata.
10
MIN

284
BACK-TO-THE-OFFICE-OK.jpg
Sindrome depressiva da lunedì mattina? La soluzione è realizzare questo kit di sopravvivenza al cioccolato la domenica precedente...
25
MIN

273
CIARLOTTA-ANNI-1875.jpg
Questa ricetta risale a fine 800. Il noto gastronomo italiano di quegli anni, Pellegrino Artusi, non amava il cioccolato, che considerava poco più che bevanda per convalescenti, ma forse avrebbe apprezzato questa elegante ciarlotta!
750
MIN

269
BUDINO-DI-CASTAGNE-ANNI-40.jpg
Nel '40 l'Italia entra in guerra. Il cibo è razionato e il gas va economizzato, i dolci classici spariscono e si moltiplicano quelli 'senza': senza gas, senza uova, senza o con poco zucchero. Questa ricetta semplice ricorda quegli anni.
170
MIN

249
CHEESECAKE-ANNI-2000-02.jpg
La cheescake approda in Italia come molti altri dolci cult tra gli anni 90 e 2000. Sono gli anni in cui la cucina mondiale abbatte i confini e diventa fusion, come nel caso di questa ricetta.
270
MIN

160
SOUFFLE-ANNI-30-02.jpg
Negli anni ’30 furono vietati in Italia i termini stranieri, anche in cucina, così quando venne importato dalla Francia il soufflè venne ribattezzato “soffiato”. Questo soufflè di cioccolato in quegli anni del secolo si offriva in occasioni davvero speciali.
40
MIN

280
BAVARESE-AL-CIOCCOLATO.jpg
La bavarese al cioccolato è un dolce suadente che si gusta al cucchiaio. In base alla forma che le dà il suo contenitore e alle decorazioni che le vengono abbinate, si trasforma in un dolce speciale.
335
MIN

280
CREMA-DI-CASTAGNE-E-CIOCCOLATO (1).jpg
Cioccolato e castagne sono due gusti che si fondono perfettamente, conservando ciascuno la sua personalità. Questa ricetta, che li abbina con equilibrio, è perfetta per un’occasione speciale da celebrare con amici o in famiglia.
740
MIN

253
DOLCETTI-DI-MAIS-AL-CIOCCOLATO.jpg
Hallowen è una ricorrenza anglosassone che ha letteralemente spopolato nel nostro paese. Coinvolgere i bambini nella preparazione di dolcetti dall’aspetto “pauroso” è una occasione per trascorrere del bel tempo assieme.
45
MIN

275
FRITTELLE-CON-CIOCCOLATO-E-UVETTA.jpg
Se il cioccolato è il cibo degli dei… le frittelle sono le regine del carnevale! Cioccolato e uvetta sono gli ingredienti giusti per rendere irresistibile il vostro carnevale in famiglia.
40
MIN

284
GATEAU-AL-CIOCCOLATO.jpg
Realizzare una torta di compleanno spettacolare è sempre di grande soddisfazione. Questa ricetta di Gateau ha un impasto di facile preparazione e la panna con i frutti di bosco la renderanno irresistibile anche alla vista!
70
MIN

297