Se il cioccolato per voi si mangia a cucchiaiate il vostro dolce è la mousse! Ideale è gustarla
d’estate, fresca di frigo, arricchita da uno sbuffo di panna.
Preparazione
1Fare fondere a bagnomaria 200 g di cioccolato con 2 cucchiai di latte, quando il cioccolato sarà completamente sciolto togliere dal bagnomaria e unire lo zucchero a velo, mescolando con un cucchiaio di legno. Lasciare raffreddare un poco e aggiungere i tuorli. Lasciare riposare per 5 minuti.
2Incorporare al composto gli albumi montati a neve ben ferma e, in ultimo, la panna montata. Distribuire la mousse in 6 coppette e lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore.
3Al momento di servire decorare la mousse con gocce di cioccolato bianco.
Consiglio
Se si utilizzano bicchierini trasparenti creare l’effetto stratificazione, intervallando strati di
mousse a gocce di cioccolato bianco e “chiudere” la composizione con un ciuffo di panna montata e una colata di cioccolato fondente fuso.
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