Questo morbido dolce al cioccolato è esaltato da un bouquet di profumi che lo rendono speciale ad ogni palato.
Preparazione
1Mettere a bollire in un pentolino panna, latte, zucchero, spezie e agrumi. Dopo aver raggiunto il bollore passare il tutto con un colino, aggiungere il cioccolato e il cacao e far sciogliere bene; appena il composto si raffredda leggermente verificare con un cucchiaio che l’impasto sia omogeneo, aggiungere le uova precedentemente sbattute.
2Foderare uno stampo di plumcake con pellicola trasparente, versare il composto e infornare a vapore ad una temperatura di 85°per 1 ora e 10 minuti circa, (in alternativa foderare lo stampo con della carta da forno e infornare a calore secco a 140° per 1 ora circa).
3 Appena pronta, far raffreddare, tagliare delle fette di 2 cm circa, adagiarle su un piatto, decorare con i frutti di bosco e zucchero a velo e servire.
Consiglio
Prima di procedere al taglio della mattonella immergere la lama del coltello in acqua calda affinché il taglio risulti perfetto.
Questo sito utilizza cookie per garantire la funzionalità del sito e per tenere conto delle vostre scelte di navigazione in modo da offrirvi la migliore esperienza sul nostro sito.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.
Continuando a navigare sul sito, accetti di utilizzare i cookies.
Per proseguire conferma di aver preso visione di questo avviso cliccando sul tasto qui sotto. Accetto