Crema bruciata di zucca e cioccolato bianco con crumble di pan di zenzero
Preparazione
1PROCEDIMENTO PER IL PAN DI ZENZERO
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola d’acciaio e impastare fino ad ottenere una pasta liscia e ben omogenea. Stenderla all’altezza di circa un centimetro. Adagiare la pasta ottenuta su una teglia foderata con carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti o fino a quanto non sarà ben dorata. Lasciare raffreddare e sbriciolare.
2PROCEDIMENTO PER LA CREMA DI ZUCCA
Pulire la zucca e cuocerla in poca acqua co 50 gr di zucchero, una volta cotta frullare la zucca e aggiungere l’acqua di cottura fino ad ottenere ½ litro di prodotto. Sbattere i tuorli con lo zucchero e la bacca di vaniglia, aggiungere la farina, versare la zucca bollente sul composto ottenuto, riportare sul fuoco e far cuocere per 2 minuti o fino a quanto la crema non avrà alzato il bollore, infine aggiungere le gocce di cioccolato bianco e mescolare fino a che non sarà ben amalgamato.
3Dividere la crema di zucca in 4 bicchierini a piacere e servire con il crumble di pan di zenzero e gocce di cioccolato bianco.
Consiglio
Si può aromatizzare la crema di zucca con un liquore come rum o brandy.
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